8-800-100-20-55 Звонок по России бесплатный
пицца
     
Крупная бытовая техника
Встраиваемая техника
Мелкая техника для дома
Техника для кухни
Печи для пиццы
Микроволновые печи
Аэрогрили
Хлебопечки
Мультиварки
Электрочайники
Соковыжималки
Кофемолки
Кофеварки
Кофемашины
Электромясорубки
Миксеры
Блендеры
Измельчители
Кухонные комбайны
Фритюрницы
Тостеры
Слайсеры
Бутербродницы
Йогуртницы
Кухонные весы
Маринаторы
Попкорницы
Вафельницы
Яйцеварки
Мороженницы
Кухонная посуда
Элитные товары
Красота и здоровье
 
Новинки в разделе
Акция - купить печь для пиццы по супер цене

Мини-печь для пиццы Cucinia italiana. имеет преимущества дровяной печи: достаточно высокая температура и оснащена камнем повышенной жаропрочности для выпекания, на котором выпекается пицца. И это ещё далеко не все возможности нашей мини-печи. С помощью этой мини-печи вы сможете приготовить не только настоящую пиццу но и многое другое у себя дома! Подробнее...

Моцарелла, все о сыре моцарелла - рецепт приготовления и производство домашней моцареллы - Pizzasami.

Поиск по сайту
Контакты
info@pizzasami.ru
ICQ 282-646-892
8-800-100-20-55
Свежие обзоры
Энциклопедия пиццы
Самая лучшая пицца
Настоящая итальянская пицца
Мини печь для пиццы
Романтический ужин
Лучший подарок
История пиццы
Начинка для пиццы
Соус для пиццы
Тесто для пиццы
Печи для пиццы
Рецепт простой пиццы
Пицца домашняя рецепт
Пицца Маргарита
Пицца Мексиканская
Картофельная пицца
Пицца с колбасой
Пицца 4 сыра
Сыр моцарелла
Ножницы для пиццы
Самая дорогая пицца
Игра печем пиццу
Игра шеф пицца 2
Польза и вред СВЧ
 
Рецепты пиццы - Видео
Все рецепты

сыр моцарелла

Производство сыра моцарелла

На протяжении тысячелетий человек поедает молочный продукты. Сыр занимает прочное место в жизни человека. Пицца моцарелла, бутерброды, макароны, салат, пирог с сыром моцарелла – во все эти блюда добавляют сыр. На сегодняшний день существует множество сортов сыра, но как производят этот вкусный продукт?

Сыр моцарелла рецепт

Любой сыр всегда начинается с молока. Цистерны, перевозящие молоко, обязательно должны отвечать санитарным и гигиеническим требованиям. Поэтому их тщательно моют, изнутри и снаружи.

В среднем, цистерна может вместить в себя 30 тысяч литров сырого молока и хранить его при постоянной температуре 3-4 градуса по Цельсию. Молоко и сыворотку хранят в огромных башнях из нержавеющей стали. Каждая из которых, вмещает в себя 200 тысяч литров.

Сепаратор отделяет от молока лишние сливки, для того, чтобы снизить жирность сыра в зависимости от его сорта. Затем молоко пастеризуют в специальном баке.

Процесс пастеризации позволяет убить лишние бактерии путем нагревания. Лаборанты обязательно берут пробы для того, чтобы точно установить жирность сыра моцарелла и содержание протеинов.

В «изготовитель творога» подают молоко и другие важные ферменты для производства сыра моцарелла, например сычужный фермент. Сычужный энзим створаживает молоко.

Все ингредиенты перемешиваются и нагреваются в течение 30 минут. Мешалки используются для того, чтобы разбивать получившуюся сыворотку на маленькие комочки.

Температура внутри бака зависит от типа сыра. После окончания варки сыворотку откачивают на столы, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь твердая фракция отделена от жидкой. Жидкость которая стекает, называется лактозной сывороткой. Она собирается и применяется для изготовления других продуктов из молока.

Когда жидкость почти полностью извлечена, а частицы сыра достаточно сухие, начинается следующий этап. С помощью большого автоматического плуга, частицы сыра двигаются к большой формовочной машине.

Здесь сыр разрезают, перед тем как отправить его в печь на последний этап обработки. После чего формовочная машина придает ему форму. Каждая форма вмещает в себя 2,5 килограмма сыра моцарелла.

Рассол – солевой раствор, служит как для охлаждения, так и для просаливания сырных блоков. Эти блоки вываливают из форм и они попадают в бак с рассолом.

Затем они перемещаются по конвейеру к другому баку, где их будут выдерживать в рассоле от 4 до 10 часов, при температуре 2 градуса по Цельсию. 30 тысяч литров молока превратились в 1200 блоков сыра всего за 8-12 часов.

Эти блоки помещают в вакуумную упаковку, и они готовы к отправке.

8-800-100-20-45 Звонок по России бесплатный

© 2010 г. Все права защищены. Все о приготовлении пиццы. [ Мини печи ] [ Рецепты пиццы ] [ Идеи ] [ Обратная связь ] [ Новости сайта ]
счетчик посещений страницы

С приобретением печей для пиццы не должно возникнуть больших хлопот, хотя в розничных магазинах бытовой техники их тяжело найти, но зато в Интернет магазине можно подобрать нужную вам модель. Что касается мини печей для пиццы то с ними проще, их довольно часто продают в розничных магазинах. Но всё же удобнее приобретать такие вещи в Интернет магазине. В этом есть свои плюсы и их довольно много: ну самое основное это конечно цена, она будет дешевле чем в обычном магазине, плюс в Интернет магазинах ассортимент намного больше и одно из самых главных преимуществ что вам доставят вашу покупку, или вы можете сами приехать и забрать её в любое удобное для вас время. печь для пиццы, купить печь для пиццы, отзывы о печах для пиццы, рецепты пиццы, домашняя минипечь